Баранья ножка с тыквой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья нога — 2 кг.
- соль, перец по вкусу
- розмарин — 3 ч. л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- мята — 3 ст. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- картофель — 500 г.
- тыква очищенная — 500 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200 градусов. Баранью ножку вымыть и обсушить. Затем натереть сопью, молотым черным перцем, розмарином и чесноком. Положить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку. Запекать 2 ч. время от времени переворачивая мясо. Рубленую мяту положить в небольшую миску, засыпать сахаром, влить 2 ст. ложки кипятка и накрыть крышкой. Картофель, тыкву и репчатый лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу через 1 час от начала его запекания. Овощи полить мясным соком, посолить и поперчить. Для приготовления соуса мясной сок слить, добавить 150 мл воды и довести до кипения. Подмешать запаренную мяту и соус загустить мукой. Приправить солью и перцем по вкусу.
Читайте также