Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранья ножка с тыквой


06.10.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 3 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • мята — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • картофель — 500 г.
  • тыква очищенная — 500 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 200 градусов. Баранью ножку вымыть и обсушить. Затем натереть сопью, молотым черным перцем, розмарином и чесноком. Положить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку. Запекать 2 ч. время от времени переворачивая мясо. Рубленую мяту положить в небольшую миску, засыпать сахаром, влить 2 ст. ложки кипятка и накрыть крышкой. Картофель, тыкву и репчатый лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу через 1 час от начала его запекания. Овощи полить мясным соком, посолить и поперчить. Для приготовления соуса мясной сок слить, добавить 150 мл воды и довести до кипения. Подмешать запаренную мяту и соус загустить мукой. Приправить солью и перцем по вкусу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться