Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыплята в тыкве, запеченные с рисом


1
06.10.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • цыплята корнишоны — 2 шт.
  • рис — 50 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
  • слива — 500 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • оливки — для украшения
  • соль


Способ приготовления:

У спелой тыквы срезать "крышечку". Ложкой удалить семена и часть мякоти. Цыплят подготовить, разрезать пополам, обсушить, посолить и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до румяной корочки. Лук очистить, порубить и пассеровать в другой сковороде в таком же количестве масла. Яблоки, вырезав сердцевину, и сливы, удалив косточки, нарезать крупными дольками. Отварить рис и смешать с луком. В тыкву положить рис с луком, затем половинки цыплят и доверху заполнить яблоками и сливами. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, закрыть "крышечкой" и закрепить ее деревянными шпажками. Тыкву смазать оставшимся маслом, поместить в форму и запекать в духовке 2-3 часа при 200°. После этого выложить на блюдо и открыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ОЛЬГА  06.11.2009 в 18:52
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться