Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
У спелой тыквы срезать "крышечку". Ложкой удалить семена и часть мякоти. Цыплят подготовить, разрезать пополам, обсушить, посолить и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до румяной корочки. Лук очистить, порубить и пассеровать в другой сковороде в таком же количестве масла. Яблоки, вырезав сердцевину, и сливы, удалив косточки, нарезать крупными дольками. Отварить рис и смешать с луком. В тыкву положить рис с луком, затем половинки цыплят и доверху заполнить яблоками и сливами. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, закрыть "крышечкой" и закрепить ее деревянными шпажками. Тыкву смазать оставшимся маслом, поместить в форму и запекать в духовке 2-3 часа при 200°. После этого выложить на блюдо и открыть.