Рагу из тыквы "Дары осени"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 200 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 кусок
- тыква очищенная — 200 г.
- картофель — 3 шт.
- яблоки — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сметана
Способ приготовления:
Грибы подготовить (крупные при необходимости нарезать пластинами). Луковицу, корень сельдерея (или петрушки) очистить и нарезать кубиками. Все вместе выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить 7—10 мин. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками (из тыквы с помощью формочек для печенья можно вырезать цветочки и другие фигурки) и варить в 1 л воды 10—15 мин. Помидоры разрезать пополам, огурец очистить, тонко нарезать и добавить вместе с грибами в кастрюлю с тыквой и картофелем. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне еще на 15 мин. Рагу разложить по тарелкам. Сметану подать в соуснике отдельно.
Читайте также