Десерт из тыквы с кешью
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 500 г.
- кешью — 100 г.
- лимон — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мякоть тыквы ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке (можно нашинковать тонкой соломкой). Лимон обдать горячей водой, цедру натереть на терке, сок выжать. При желании орехи порубить. Тыкву выложить в миску, смешать с орехами и тертой лимонной цедрой. В лимонном соке размешать мед (при необходимости загустевший мед нагреть на водяной бане). Десерт выложить в стаканы или креманки и полить медом с лимонным соком. Можно украсить ломтиками лимона. Этот десерт можно приготовить практически с любыми орехами - фундуком, кедровыми, грецкими, кешью. Если орехи предварительно обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла, десерт получится более ароматным.
Читайте также