Рецепты фаршированной тыквы
Фаршированная тыква - украшение любого застолья. Сейчас в продаже можно найти тыквы любого размера, цвета и вкуса. А это значит, что готовить тыкву можно как порционно, так и на большую компанию, купив одну красавицу значительного размера. Родиной тыквы считается Центральная Америка. В Россию тыкву завезли в XIX веке. Тыквенная мякоть очень хорошо усваивается организмом человека - в ней много витаминов и ценных микроэлементов, благотворно влияющих на обменные процессы. Фаршировать тыкву можно различными способами. Она отлично сочетается с мясом и птицей, морковью, помидорами, картофелем и пастой. В тыкве можно подать жульен, суп и очень вкусную кашу.
Выбирая тыкву для фарширования, отдавайте предпочтение спелой, с плотной толстой кожурой, равномерно окрашенной в соответствии с сортом. Аккуратно надавите ногтем на кожуру тыквы - если продавить ее не удалось, перед вами полностью созревший плод. Обратите внимание на хвостик тыквы - он должен быть слегка подсушенным и желтоватым.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка запекание фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Армянская кухня
- Повод: праздничный стол хэллоуин блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин детское меню
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол хэллоуин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Десерт

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: запекание фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка тушение запекание фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо