Пицца с грушами и сыром филанте
11291
05.10.09
Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт очень вкусной пиццы. Нежные груши и нежный сыр, ароматная ветчина, базилик и томат отлично сочетаются и дополняют друг друга. В продаже сейчас можно найти специальный сыр для пиццы - филанте, лучше для пиццы не найти. Филанте - сыр, специально разработанный для приготовления горячих блюд - прежде всего, пиццы. Он великолепно плавится, образуя аппетитную корочку. Моццарелла Филанте сделает вкус любой пиццы поистине итальянским.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 1,5 стакана
- быстрорастворимые дрожжи — 2 ч. л.
- теплая вода — 50 мл.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 400 г.
- для начинки:
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- специя "Итальянские травки"
- ветчина — 100 г.
- сочные ароматные груши — 1 шт.
- сыр филанте — 150 г.
- базилик — 3-4 веточки
- сыр пармезан — 3 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Всыпать дрожжи в стакан.
Всыпать дрожжи в стакан.

ШАГ 2.
Залить водой и дать постоять 10 минут, затем размешать.
Залить водой и дать постоять 10 минут, затем размешать.

ШАГ 3.
В кастрюле подогреть молоко, снять с плиты. Вбить яйцо.
В кастрюле подогреть молоко, снять с плиты. Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.

ШАГ 5.
Всыпать сахар, соль и итальянские травки, все перемешать.
Всыпать сахар, соль и итальянские травки, все перемешать.

ШАГ 6.
Добавить дрожжи и хорошенько все взбить.
Добавить дрожжи и хорошенько все взбить.

ШАГ 7.
Всыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто. Тесто должно быть упругим, эластичным и нежным.
Всыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто. Тесто должно быть упругим, эластичным и нежным.

ШАГ 8.
Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти.
Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти.

ШАГ 9.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом.

ШАГ 10.
Когда тесто подойдет, раскатать его в круглую лепешку, перенести на противень. Смазать смесью основание пиццы.
Когда тесто подойдет, раскатать его в круглую лепешку, перенести на противень. Смазать смесью основание пиццы.

ШАГ 11.
Присыпать немного тертым сыром филанте.
Присыпать немного тертым сыром филанте.

ШАГ 12.
Грушу нарезать кружками и выложить поверх теста.
Грушу нарезать кружками и выложить поверх теста.

ШАГ 13.
Ветчину нарезать небольшими брусочками и выложить на тесто.
Ветчину нарезать небольшими брусочками и выложить на тесто.

ШАГ 14.
Базилик измельчить и выложить на продукты.
Базилик измельчить и выложить на продукты.

ШАГ 15.
Посыпать пиццу оставшимся сыром филанте.
Посыпать пиццу оставшимся сыром филанте.

ШАГ 16.
Поверх пиццы натереть немного сыра пармезан.
Поверх пиццы натереть немного сыра пармезан.

ШАГ 17.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности, 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности, 20-30 минут.

ШАГ 18.
Горячую пиццу разрезать на кусочки и подать к столу.
Горячую пиццу разрезать на кусочки и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также