Пицца с грушами и сыром филанте


Оценить:
05.10.09

Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт очень вкусной пиццы. Нежные груши и нежный сыр, ароматная ветчина, базилик и томат отлично сочетаются и дополняют друг друга. В продаже сейчас можно найти специальный сыр для пиццы - филанте, лучше для пиццы не найти. Филанте - сыр, специально разработанный для приготовления горячих блюд - прежде всего, пиццы. Он великолепно плавится, образуя аппетитную корочку. Моццарелла Филанте сделает вкус любой пиццы поистине итальянским.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с грушами и сыром филанте

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1,5 стакана
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 ч. л.
  • теплая вода — 50 мл.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 400 г.
  • для начинки:
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специя "Итальянские травки"
  • ветчина — 100 г.
  • сочные ароматные груши — 1 шт.
  • сыр филанте — 150 г.
  • базилик — 3-4 веточки
  • сыр пармезан — 3 г.

Способ приготовления:

Всыпать дрожжи в стакан.
ШАГ 1.

Всыпать дрожжи в стакан.
Залить водой и дать постоять 10 минут, затем размешать.
ШАГ 2.

Залить водой и дать постоять 10 минут, затем размешать.
В кастрюле подогреть молоко, снять с плиты. Вбить яйцо.
ШАГ 3.

В кастрюле подогреть молоко, снять с плиты. Вбить яйцо.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпать сахар, соль и итальянские травки, все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сахар, соль и итальянские травки, все перемешать.
Добавить дрожжи и хорошенько все взбить.
ШАГ 6.

Добавить дрожжи и хорошенько все взбить.
Всыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто. Тесто должно быть упругим, эластичным и нежным.
ШАГ 7.

Всыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто. Тесто должно быть упругим, эластичным и нежным.
Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом.
ШАГ 9.

Томатную пасту смешать с оливковым маслом.
Когда тесто подойдет, раскатать его в круглую лепешку, перенести на противень. 
Смазать смесью основание пиццы.
ШАГ 10.

Когда тесто подойдет, раскатать его в круглую лепешку, перенести на противень. Смазать смесью основание пиццы.
Присыпать немного тертым сыром филанте.
ШАГ 11.

Присыпать немного тертым сыром филанте.
Грушу нарезать кружками и выложить поверх теста.
ШАГ 12.

Грушу нарезать кружками и выложить поверх теста.
Ветчину нарезать небольшими брусочками и выложить на тесто.
ШАГ 13.

Ветчину нарезать небольшими брусочками и выложить на тесто.
Базилик измельчить и выложить на продукты.
ШАГ 14.

Базилик измельчить и выложить на продукты.
Посыпать пиццу оставшимся сыром филанте.
ШАГ 15.

Посыпать пиццу оставшимся сыром филанте.
Поверх пиццы натереть немного сыра пармезан.
ШАГ 16.

Поверх пиццы натереть немного сыра пармезан.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности, 20-30 минут.
ШАГ 17.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности, 20-30 минут.
Горячую пиццу разрезать на кусочки и подать к столу.
ШАГ 18.

Горячую пиццу разрезать на кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы





Отзывы
 
Азиза  07.12.2013
Очень вкусная


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться