Куриный рулет с яблоками
3
offline
05.10.09
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- изюм — 20 г.
- яблоки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу (корица с ванилью, французские травки)
- курага — 3 шт.
- миндаль — 30 г.
- лавровый лист — 3 шт.
- кунжут — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные грудки разрезать пополам и раскрыть.
Куриные грудки разрезать пополам и раскрыть.
ШАГ 2.
Каждую грудку слегка отбить.
Каждую грудку слегка отбить.
ШАГ 3.
Выложить грудки в виде пласта, накладывая их друг на друга.
Выложить грудки в виде пласта, накладывая их друг на друга.
ШАГ 4.
Грудки посолить и поперчить.
Грудки посолить и поперчить.
ШАГ 5.
Посыпать специями из мельниц - французскими травами и корицей.
Посыпать специями из мельниц - французскими травами и корицей.
ШАГ 6.
Репчатый лук и чеснок измельчить и выложить на пласты курицы.
Репчатый лук и чеснок измельчить и выложить на пласты курицы.
ШАГ 7.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на курицу.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на курицу.
ШАГ 8.
Курагу нарезать соломкой и выложить на яблоки.
Курагу нарезать соломкой и выложить на яблоки.
ШАГ 9.
Изюм, заранее размоченный в горячей воде, выложить на яблоки.
Изюм, заранее размоченный в горячей воде, выложить на яблоки.
ШАГ 10.
Скатать пласт в рулет и обвязать нитью.
Скатать пласт в рулет и обвязать нитью.
ШАГ 11.
Посыпать рулет зернами кунжута.
Посыпать рулет зернами кунжута.
ШАГ 12.
Переложить рулет на лист фольги, посыпать измельченным миндалем.
Переложить рулет на лист фольги, посыпать измельченным миндалем.
ШАГ 13.
Поверх положить лавровые листья, закрыть фольгу.
Поверх положить лавровые листья, закрыть фольгу.
ШАГ 14.
Противень с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.
Противень с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.
ШАГ 15.
Раскрыть фольгу, удалить лаврушку.
Раскрыть фольгу, удалить лаврушку.
ШАГ 16.
Полить рулет выделившимся соком.
Полить рулет выделившимся соком.
ШАГ 17.
Поставить обратно в духовку, не закрывая фольгой. Готовить еще 10 минут.
Поставить обратно в духовку, не закрывая фольгой. Готовить еще 10 минут.
ШАГ 18.
Удалить нить и нарезать рулет на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
Удалить нить и нарезать рулет на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из курицы, блюда из птицы, вторые блюда, курица, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Оксана
09.11.2009 в 23:55
Если вы имеете ввиду, зеленый, с которым подается блюдо - то это соус из киви с изюмом.
Если вы имеете ввиду, зеленый, с которым подается блюдо - то это соус из киви с изюмом.
Ответить
Ilona
09.11.2009 в 23:31
skazhite ,a kakoi sous ispol'zovali k etomu blyudu?
skazhite ,a kakoi sous ispol'zovali k etomu blyudu?
Ответить
Ellina
06.10.2009 в 19:11
Spasibo!!!!!!!!!!
Spasibo!!!!!!!!!!
Ответить
Читайте также
- Куриный рулет к праздничному столу
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой