Куриный рулет с яблоками


27893
05.10.09


Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • изюм — 20 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (корица с ванилью, французские травки)
  • курага — 3 шт.
  • миндаль — 30 г.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кунжут — 1,5 ч. л.


Способ приготовления:

Куриные грудки разрезать пополам и раскрыть.
ШАГ 1.

Куриные грудки разрезать пополам и раскрыть.
Каждую грудку слегка отбить.
ШАГ 2.

Каждую грудку слегка отбить.
Выложить грудки в виде пласта, накладывая их друг на друга.
ШАГ 3.

Выложить грудки в виде пласта, накладывая их друг на друга.
Грудки посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Грудки посолить и поперчить.
Посыпать специями из мельниц - французскими травами и корицей.
ШАГ 5.

Посыпать специями из мельниц - французскими травами и корицей.
Репчатый лук и чеснок измельчить и выложить на пласты курицы.
ШАГ 6.

Репчатый лук и чеснок измельчить и выложить на пласты курицы.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на курицу.
ШАГ 7.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на курицу.
Курагу нарезать соломкой и выложить на яблоки.
ШАГ 8.

Курагу нарезать соломкой и выложить на яблоки.
Изюм, заранее размоченный в горячей воде, выложить на яблоки.
ШАГ 9.

Изюм, заранее размоченный в горячей воде, выложить на яблоки.
Скатать пласт в рулет и обвязать нитью.
ШАГ 10.

Скатать пласт в рулет и обвязать нитью.
Посыпать рулет зернами кунжута.
ШАГ 11.

Посыпать рулет зернами кунжута.
Переложить рулет на лист фольги, посыпать измельченным миндалем.
ШАГ 12.

Переложить рулет на лист фольги, посыпать измельченным миндалем.
Поверх положить лавровые листья, закрыть фольгу.
ШАГ 13.

Поверх положить лавровые листья, закрыть фольгу.
Противень с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.
ШАГ 14.

Противень с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.
Раскрыть фольгу, удалить лаврушку.
ШАГ 15.

Раскрыть фольгу, удалить лаврушку.
Полить рулет выделившимся соком.
ШАГ 16.

Полить рулет выделившимся соком.
Поставить обратно в духовку, не закрывая фольгой. Готовить еще 10 минут.
ШАГ 17.

Поставить обратно в духовку, не закрывая фольгой. Готовить еще 10 минут.
Удалить нить и нарезать рулет на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Удалить нить и нарезать рулет на порции и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, блюда из птицы, вторые блюда, курица, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  09.11.2009 в 23:55
Если вы имеете ввиду, зеленый, с которым подается блюдо - то это соус из киви с изюмом.
Ilona  09.11.2009 в 23:31
skazhite ,a kakoi sous ispol'zovali k etomu blyudu?
Ellina  06.10.2009 в 19:11
Spasibo!!!!!!!!!!














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться