Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для пиццы по рецепту Дж. Оливера


23

online
Обновлено: 11.09.22
Как приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях? Если вы готовите первый раз, воспользуйтесь проверенным рецептом теста от известного повара и автора кулинарных книг и журналов - Джемми Оливера. Вам потребуется мука, сухие быстродействующие дрожжи, морская соль, сахар и оливковое масло. Предлагаем вам поэтапное приготовление идеального теста для пиццы с пошаговыми фотографиями.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Тесто для пиццы по рецепту Дж. Оливера

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 14 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • теплая вода — 650 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Дрожжи смешаем с мукой.
ШАГ 2.

Дрожжи смешаем с мукой.
Воду перельем в миску.
ШАГ 3.

Воду перельем в миску.
Положить сахарный песок.
ШАГ 4.

Положить сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Перемешать смесь венчиком.
ШАГ 7.

Перемешать смесь венчиком.
Всыпать муку с дрожжами.
ШАГ 8.

Всыпать муку с дрожжами.
Аккуратно начинаем перемешивать венчиком.
ШАГ 9.

Аккуратно начинаем перемешивать венчиком.
Затем замешиваем тесто руками, скатываем в шар. Перекладываем в сухое блюдо, смазанное растительным маслом, убираем под пищевую пленку, ставим в теплое место для расстойки. Затем следуем рецепту.
ШАГ 10.

Затем замешиваем тесто руками, скатываем в шар. Перекладываем в сухое блюдо, смазанное растительным маслом, убираем под пищевую пленку, ставим в теплое место для расстойки. Затем следуем рецепту.
После того, как тесто подойдет, можно приступать к приготовлению пиццы.
ШАГ 11.

После того, как тесто подойдет, можно приступать к приготовлению пиццы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  05.02.2019 в 16:34
Идеально тесто, пицца получилась очень вкусной.спасибо за рецепт.
Милена  14.04.2018 в 13:09
Сахар нужен для брожения. А соль подавляет брожение
Эля  27.08.2017 в 20:26
Сахар,усилит вкусовые качества теста,а так же оно будет более воздушным!
Антон  28.01.2017 в 18:18
Отлично получилось, с другими рецептами как то не очень получалось, видать опыта маловато
Регина  09.07.2016 в 20:26
Сахар нужен не для сладости..а чтоб дрожжи активировать!
Все отзывы (23)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться