Тесто для пиццы по рецептам Дж. Оливера


23
05.10.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 14 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • теплая вода — 650 мл.


Способ приготовления:

Просеять муку на стол горкой, сделать углубление. Перемешать дрожжи, сахарный песок, соль, воду и масло. Влить смесь в лунку и слегка перемешайте. Продолжая перемешивать, добавляйте остальную муку. Когда начнет образовываться тесто, начинайте перемешивать его посыпанными мукой руками. Вымесить однородное упругое тесто. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подойти. Перед использованием обомните тесто (слегка вымесите, чтобы удалить лишний воздух).

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  05.02.2019 в 16:34
Идеально тесто, пицца получилась очень вкусной.спасибо за рецепт.
Милена  14.04.2018 в 13:09
Сахар нужен для брожения. А соль подавляет брожение
Эля  27.08.2017 в 20:26
Сахар,усилит вкусовые качества теста,а так же оно будет более воздушным!
Антон  28.01.2017 в 18:18
Отлично получилось, с другими рецептами как то не очень получалось, видать опыта маловато
Регина  09.07.2016 в 20:26
Сахар нужен не для сладости..а чтоб дрожжи активировать!
Все отзывы (23)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться