Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца гурмэ


05.10.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 1 1/2 стакана
  • теплая вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • листья базилика — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для томатного соуса:
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • шампиньоны — 60 г.
  • молодая кукуруза — 100 г.
  • сыр моцарелла (кусковой) — 1 1/2 стакана
  • шпинат — 60 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • кедровые орехи — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Смазать растительным маслом форму для пиццы, посыпать кукурузной мукой. Приготовление теста. В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Постепенно добавляя воду, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить и теплое место на 10 мин или до образования пены. Оставшуюся муку просеять в большую миску. Добавить соль и базилик, сделать в середине ямку. Добавить дрожжевую смесь и масло. Вымесить ножом мягкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 мин или пока оно не станет гладким и однородным. Скатать шар, положить в большую, смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой, оставить и теплом месте на 20 мин или пока тесто не поднимется. Приготовление томатного соуса. Разогреть растительное масло в маленьком сотейнике, пассеровать лук и чеснок 3 мин на слабом огне или до мягкости. Положить помидор, уменьшить огонь, готовить, помешивая, при слабом кипении 10 мин. Добавить томатную пасту и сушеный орегано, перемешать, готовить еще 3 мин. Снять соус с плиты, остудить. Нагреть духовку до 210 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 мин или до гладкости. Раскатать пласт по размеру формы. Выложить тесто в форму. Полить тесто соусом. Сверху равномерно разложить грибы и кукурузу. Посыпать половиной тертого сыра, затем выложить шпинат, перец и оставшийся сыр. Посыпать орехами. Выпекать 40 минут или пока тесто не подрумянится. Нарезать пиццу клиньями. Подавать горячей.

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться