Якитори с курицей


Оценить:
30.09.09

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриных грудок без кожи и косточек
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. л. (15 мл) измельченного имбиря (или 1 ч. л. молотого)
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
  • 80 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана (60 мл) сакэ или сухого хереса
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
В кастрюле смешать бульон и соевый соус, помешивая, растворить сахар и имбирь, довести до кипения. Хорошо перемешать кукурузный крахмал с сакэ и влить в соус. Уменьшить огонь и немного потушить, пока не загустеет. Остудить. Возможен и другой, более простой, вариант соуса для якитори: 300 мл сакэ, 200 мл темного и острого соевого соуса и 60 г сахара. Все смешать, довести до кипения и остудить. Нарезать курицу маленькими кубиками примерно 2x2 см в нанизать их на предварительно замоченные в воде бамбуковые или деревянные шампуры Смазать кусочки курицы растительным маслом. Жарить якитори на гриле на умеренном огне до готовности. Поливать соусом во время жарки. Последний раз полить перед самой подачей к столу.
Готовить, как обычно готовят шашлык. Жар должен быть средним и равномерным. Во время приготовления якитори надо периодически сбрызгивать блюдо соусом. Необходимо следить, чтобы компоненты не пережарились. При подаче на стол куриные шашлычки полить соусом, а при желании — приправить острым перцем и полить соком лимона.








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться