Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Якитори с курицей


30.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • имбирь куском — 1 ст. л.
  • соевый соус — 80 мл.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • саке — 60 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюле смешать бульон и соевый соус, помешивая, растворить сахар и имбирь, довести до кипения. Хорошо перемешать кукурузный крахмал с сакэ и влить в соус. Уменьшить огонь и немного потушить, пока не загустеет. Остудить. Возможен и другой, более простой, вариант соуса для якитори: 300 мл сакэ, 200 мл темного и острого соевого соуса и 60 г сахара. Все смешать, довести до кипения и остудить. Нарезать курицу маленькими кубиками примерно 2x2 см в нанизать их на предварительно замоченные в воде бамбуковые или деревянные шампуры Смазать кусочки курицы растительным маслом. Жарить якитори на гриле на умеренном огне до готовности. Поливать соусом во время жарки. Последний раз полить перед самой подачей к столу.
Готовить, как обычно готовят шашлык. Жар должен быть средним и равномерным. Во время приготовления якитори надо периодически сбрызгивать блюдо соусом. Необходимо следить, чтобы компоненты не пережарились. При подаче на стол куриные шашлычки полить соусом, а при желании — приправить острым перцем и полить соком лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться