Якитори с курицей
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г.
- сахарный песок — 1/3 стакана
- имбирь куском — 1 ст. л.
- соевый соус — 80 мл.
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- саке — 60 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюле смешать бульон и соевый соус, помешивая, растворить сахар и имбирь, довести до кипения. Хорошо перемешать кукурузный крахмал с сакэ и влить в соус. Уменьшить огонь и немного потушить, пока не загустеет. Остудить. Возможен и другой, более простой, вариант соуса для якитори: 300 мл сакэ, 200 мл темного и острого соевого соуса и 60 г сахара. Все смешать, довести до кипения и остудить. Нарезать курицу маленькими кубиками примерно 2x2 см в нанизать их на предварительно замоченные в воде бамбуковые или деревянные шампуры Смазать кусочки курицы растительным маслом. Жарить якитори на гриле на умеренном огне до готовности. Поливать соусом во время жарки. Последний раз полить перед самой подачей к столу.
Готовить, как обычно готовят шашлык. Жар должен быть средним и равномерным. Во время приготовления якитори надо периодически сбрызгивать блюдо соусом. Необходимо следить, чтобы компоненты не пережарились. При подаче на стол куриные шашлычки полить соусом, а при желании — приправить острым перцем и полить соком лимона.
Готовить, как обычно готовят шашлык. Жар должен быть средним и равномерным. Во время приготовления якитори надо периодически сбрызгивать блюдо соусом. Необходимо следить, чтобы компоненты не пережарились. При подаче на стол куриные шашлычки полить соусом, а при желании — приправить острым перцем и полить соком лимона.
Читайте также