Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с грибами и креветками


1
30.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное мясо — 100 г.
  • грибы сушеные — 4 шт.
  • вода — 160 мл.
  • бульон даси — 2 стакана
  • саке — 1 ст. л.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • креветки — 4 шт.
  • петрушка


Способ приготовления:

Блюдо готовится в отдельных керамических чашах или горшочках. Вначале надо приготовить бульон даси из рыбы и морской капусты (сварить крепкий рыбный бульон и за несколько минут до готовности добавить горсть морской капусты). Мясо цыпленка нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть сверху соевым соусом и сакэ. Сухие грибы замочить в воде, отрезать ножки; если шляпки очень крупные — разрезать пополам. Добавить сахар и соевый соус к 1/4 стакана воды из-под грибов и варить до появления приятного грибного аромата. Креветки разрезать на две части. Яйца взбить венчиком или в миксере до пышной пены. В охлажденный бульон добавить соль, соевый соус и саке. Осторожно смешать бульон и яйца. Приготовленные ингредиенты разложить в 4 чашки (или 4 горшочка) и медленно, аккуратно залить яичной смесью. Чашки поместить в большую кастрюлю. Затем осторожно налить горячей воды примерно на 1/3 высоты чашек. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и медленно довести воду в закрытой кастрюле до кипения. Держать на медленном огне 15—20 мин. Внимательно следить за тем, чтобы вода кипела не очень сильно. Особенно важно не упустить момент готовности блюда: яичная смесь должна подняться, стать кремообразной. Если блюдо передержать, смесь становится пористой, ноздреватой, и блюдо несколько теряет свою прелесть. Будьте внимательны! Подавая на стол, положите в каждую чашку веточку петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

кими -сан  29.04.2016 в 16:43
спасибо!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться