Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Татаки


30.09.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — очень свежая 400 г.
  • лимон — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 ч. л.
  • имбирь куском — нарезанный 2 ч. л.
  • дайкон — 200 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • зелень петрушки
  • соевый соус — 100 г.


Способ приготовления:

Кусок вырезки запечь на раскаленной решетке, при этом его надо несколько раз перевернуть (запекать мясо можно также в гриле или духовке). Когда поверхность станет коричневатой, кусок надо на несколько секунд опустить в ледяную воду, высушить полотенцем, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Мясо не должно пропечься полностью, внутри говядина остается немного сыроватой (поэтому оно должно быть исключительно свежим). Приготовить гарнир: дайкон нарезать тонкой-тонкой длинной соломкой. Если нет специальной терки, позволяющей получить такое качество нарезки, то можно обойтись без нее. По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. То же самое проделать и с огурцами. Лимон разрезать на 8 частей. Острым тонким ножом осторожно нарезать запеченное мясо очень тонкими ломтиками. Уложить ломтики на блюде, посыпать зелень луком. Рядом красиво расположить измельченный чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы. Каждому в отдельной тарелочке подать соевый соус (для обмакивания).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться