Татаки
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — очень свежая 400 г.
- лимон — 1 шт.
- зеленый лук — 4 ст. л.
- чеснок — 2 ч. л.
- имбирь куском — нарезанный 2 ч. л.
- дайкон — 200 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- зелень петрушки
- соевый соус — 100 г.
Способ приготовления:
Кусок вырезки запечь на раскаленной решетке, при этом его надо несколько раз перевернуть (запекать мясо можно также в гриле или духовке). Когда поверхность станет коричневатой, кусок надо на несколько секунд опустить в ледяную воду, высушить полотенцем, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Мясо не должно пропечься полностью, внутри говядина остается немного сыроватой (поэтому оно должно быть исключительно свежим).
Приготовить гарнир: дайкон нарезать тонкой-тонкой длинной соломкой. Если нет специальной терки, позволяющей получить такое качество нарезки, то можно обойтись без нее. По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. То же самое проделать и с огурцами. Лимон разрезать на 8 частей.
Острым тонким ножом осторожно нарезать запеченное мясо очень тонкими ломтиками. Уложить ломтики на блюде, посыпать зелень луком. Рядом красиво расположить измельченный чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы. Каждому в отдельной тарелочке подать соевый соус (для обмакивания).
Читайте также