Татаки


Оценить:
30.09.09

Ингредиенты:

  • 350—400 г очень свежей говяжьей вырезки
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. измельченного корня свежего имбиря
  • 200 г редиски дайкон
  • 1—2 свежих огурца
  • зелень петрушки
  • 100 г соевого соуса

Способ приготовления:
Кусок вырезки запечь на раскаленной решетке, при этом его надо несколько раз перевернуть (запекать мясо можно также в гриле или духовке). Когда поверхность станет коричневатой, кусок надо на несколько секунд опустить в ледяную воду, высушить полотенцем, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Мясо не должно пропечься полностью, внутри говядина остается немного сыроватой (поэтому оно должно быть исключительно свежим).
Приготовить гарнир: дайкон нарезать тонкой-тонкой длинной соломкой. Если нет специальной терки, позволяющей получить такое качество нарезки, то можно обойтись без нее. По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. То же самое проделать и с огурцами. Лимон разрезать на 8 частей.
Острым тонким ножом осторожно нарезать запеченное мясо очень тонкими ломтиками. Уложить ломтики на блюде, посыпать зелень луком. Рядом красиво расположить измельченный чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы. Каждому в отдельной тарелочке подать соевый соус (для обмакивания).








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться