Татаки


Оценить:
30.09.09

Ингредиенты:

  • 350—400 г очень свежей говяжьей вырезки
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. измельченного корня свежего имбиря
  • 200 г редиски дайкон
  • 1—2 свежих огурца
  • зелень петрушки
  • 100 г соевого соуса

Способ приготовления:
Кусок вырезки запечь на раскаленной решетке, при этом его надо несколько раз перевернуть (запекать мясо можно также в гриле или духовке). Когда поверхность станет коричневатой, кусок надо на несколько секунд опустить в ледяную воду, высушить полотенцем, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Мясо не должно пропечься полностью, внутри говядина остается немного сыроватой (поэтому оно должно быть исключительно свежим).
Приготовить гарнир: дайкон нарезать тонкой-тонкой длинной соломкой. Если нет специальной терки, позволяющей получить такое качество нарезки, то можно обойтись без нее. По кругу аккуратно снять с дайкона ленточку толщиной с бумажный лист, а потом порезать на тоненькие полосочки. То же самое проделать и с огурцами. Лимон разрезать на 8 частей.
Острым тонким ножом осторожно нарезать запеченное мясо очень тонкими ломтиками. Уложить ломтики на блюде, посыпать зелень луком. Рядом красиво расположить измельченный чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы. Каждому в отдельной тарелочке подать соевый соус (для обмакивания).








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рецепты к Дню святого Валентина с фотографиями
Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин при свечах для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол...
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться