Креветки в кляре с грибами


Оценить:
30.09.09

Ингредиенты:

  • 300 г больших пальчатых креветок (или любых других)
  • 150 г муки
  • 200 г воды
  • 1 яйцо
  • 2 стакана растительного масла
  • 100 г миндальных хлопьев
  • несколько шляпок шампиньонов
  • 1—2 крупных стручка зеленого сладкого перца

Способ приготовления:
Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. Креветкам ножницами обрезать усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки. Миндальные хлопья придают пикантный, чуть горьковатый вкус.
Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить. Все красиво уложить на тарелке, украсить зеленью.
Приготовить соус, смешав томатный кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный.








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лисенок  08.02.2011 в 20:33
Класс!Не терпится побежать на кухню и повторить..Спасибо)))



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться