Креветки в кляре с грибами
30.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. Креветкам ножницами обрезать усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки. Миндальные хлопья придают пикантный, чуть горьковатый вкус.
Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить. Все красиво уложить на тарелке, украсить зеленью.
Приготовить соус, смешав томатный кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный.
- 300 г больших пальчатых креветок (или любых других)
- 150 г муки
- 200 г воды
- 1 яйцо
- 2 стакана растительного масла
- 100 г миндальных хлопьев
- несколько шляпок шампиньонов
- 1—2 крупных стручка зеленого сладкого перца
Способ приготовления: Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. Креветкам ножницами обрезать усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки. Миндальные хлопья придают пикантный, чуть горьковатый вкус.
Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить. Все красиво уложить на тарелке, украсить зеленью.
Приготовить соус, смешав томатный кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Класс!Не терпится побежать на кухню и повторить..Спасибо)))
Ответить