Кальмары "санбай-дзу"


Оценить:
30.09.09

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров
  • 2 огурца
  • для заправки:
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. 3 %-ного уксуса
  • 1 ст. л. бульона даси
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вымоченного в воде и нарезанного тонкими ленточками корня имбиря (или 1 ч. л. молотого имбиря)

Способ приготовления: Смысл заправки "санбай-дзу" заключается в сочетании трех вкусов: кислого (уксус), соленого (соль, соевый соус) и сладкого (сахар). Кальмара очистить, вынуть внутренности. С туловища снять кожицу, разрезать в длину и расправить. Опустить в кипящую воду и варить в течение 3—4 минут, не более. Кальмара очень легко переварить, тогда он становится жестким, вернее "резиновым". Остудить, порезать кальмара на прямоугольные кусочки примерно 1x5 см. Огурцы вымыть и порезать поперек на тоненькие ломтики. Приготовить заправку; смешать сахар, уксус, бульон даси и соевый соус. Одной столовой ложкой заправки "санбай-дзу" полить огурцы и кальмара. Перед самой подачей на стол слить жидкость.
Красиво разложить кусочки кальмара и ломтики огурцов в салатницу или на тарелку, полить остатками заправки. Сверху украсить зеленью. Очень вкусное блюдо, приятно удивляющее сочетанием нежного кальмара и хрустящего огурчика.

Тегиблюда из кальмаров, вторые блюда, кальмары, японская кухня








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  14.10.2018 в 23:04



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться