Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары "санбай-дзу"


1
30.09.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • для заправки:
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 3% — 4 ст. л.
  • бульон даси — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкий маринованный имбирь — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Смысл заправки "санбай-дзу" заключается в сочетании трех вкусов: кислого (уксус), соленого (соль, соевый соус) и сладкого (сахар). Кальмара очистить, вынуть внутренности. С туловища снять кожицу, разрезать в длину и расправить. Опустить в кипящую воду и варить в течение 3—4 минут, не более. Кальмара очень легко переварить, тогда он становится жестким, вернее "резиновым". Остудить, порезать кальмара на прямоугольные кусочки примерно 1x5 см. Огурцы вымыть и порезать поперек на тоненькие ломтики. Приготовить заправку; смешать сахар, уксус, бульон даси и соевый соус. Одной столовой ложкой заправки "санбай-дзу" полить огурцы и кальмара. Перед самой подачей на стол слить жидкость. Красиво разложить кусочки кальмара и ломтики огурцов в салатницу или на тарелку, полить остатками заправки. Сверху украсить зеленью. Очень вкусное блюдо, приятно удивляющее сочетанием нежного кальмара и хрустящего огурчика.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  14.10.2018 в 23:04
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться