Сардины с уксусом


316
30.09.09

Ингредиенты:

  • 8 сардин (60—70 г каждая)
  • 60 мл уксуса
  • 60 мл сакэ или сухого хереса
  • 160 мл стакана соевого соуса
  • 3 ст. л. корня имбиря, нарезанного тонкими кружочками

Способ приготовления: Сардины очистить, вынуть внутренности, отрезать голову, тщательно вымыть под струей воды. Разрезать на 2—3 части.
Сакэ, уксус и соевый соус довести до кипения в эмалированной кастрюле, положить туда сардины, имбирь и кипятить на медленном огне под крышкой. Крышку желательно взять от кастрюли меньшего размера и положить прямо на сардины. Такой метод приготовления часто используется в японской кухне. Крышка, положенная прямо на продукты, не дает им от раскрошиться и позволяет обходиться без помешивания.

Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться