Рыбные лепешки
30.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичным желтком, 1 ст. л. соевого соуса, вином. Отдельно взбить белок с сахаром в крепкую пену и влить в рыбную массу. Массу хорошо вымешать. Сформовать продолговатые лепешки толщиной 2 см, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые лепешки красиво уложить на листьях зеленого салата. Перед тем как откусить лепешку, ее обмакивают в соевый соус.
- 500 г рыбного филе
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. сахара
- перец
- растительное масло
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 100 г соевого соуса
Способ приготовления: Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичным желтком, 1 ст. л. соевого соуса, вином. Отдельно взбить белок с сахаром в крепкую пену и влить в рыбную массу. Массу хорошо вымешать. Сформовать продолговатые лепешки толщиной 2 см, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые лепешки красиво уложить на листьях зеленого салата. Перед тем как откусить лепешку, ее обмакивают в соевый соус.
Теги: блюда из рыбы, вторые блюда, японская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также