Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суши-ролл с плавленым сыром и авокадо


30.09.09
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Суши-ролл с плавленым сыром и авокадо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для риса:
  • вода — 1 стакан
  • рис для суши — 3/4 стакана
  • уксус — 1,5 ст. л.
  • сок лимона — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • нори — 1 лист
  • рис для суши — 1 стакан
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • кунжут
  • сливочный сыр


Способ приготовления:

Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Для приготовления рулета необходимо: разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори сыром, положить нарезанное авокадо. Скатать рулет. Снять пленку, обвалять рулет в поджаренных семенах кунжута, нарезать на порционные кусочки.

Тегисуси, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться