Суши-ролл с плавленым сыром и авокадо
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для риса:
- вода — 1 стакан
- рис для суши — 3/4 стакана
- уксус — 1,5 ст. л.
- сок лимона — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- нори — 1 лист
- рис для суши — 1 стакан
- авокадо спелый — 1 шт.
- кунжут
- сливочный сыр
Способ приготовления:
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Для приготовления рулета необходимо: разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори сыром, положить нарезанное авокадо. Скатать рулет. Снять пленку, обвалять рулет в поджаренных семенах кунжута, нарезать на порционные кусочки.
Читайте также