Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суши ролл с лососем


1
30.09.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Суши ролл с лососем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши — 100 г.
  • лосось слабоcоленый — 100 г.
  • нори — 2-3 листа


Способ приготовления:

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Разрежьте кусок лосося на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку Разрежьте ролл на 6 частей. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Тегисуси, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

neodim.if.ua  08.04.2013 в 15:19
Обожаю японские блюда! очень вкусно и готовятся в течении полу часа. рис нужно хорошенько промыть, рыбу можно порезать сырую замороженную. вассаби продается в порошке, главное с рисовым уксусом не переборщить. Вкуснятина по японски готова!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться