Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, фарширование, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Японская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Разрежьте кусок лосося на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку
Разрежьте ролл на 6 частей. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
neodim.if.ua08.04.2013 в 15:19 Обожаю японские блюда! очень вкусно и готовятся в течении полу часа.
рис нужно хорошенько промыть, рыбу можно порезать сырую замороженную.
вассаби продается в порошке, главное с рисовым уксусом не переборщить.
Вкуснятина по японски готова!