Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный суп-пюре


712
30.09.09

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3—4 столовые ложки 20—30% -ной жирности сливок
  • 2—3 лавровых листа
  • зелень, белый перец молотый, соль
  • для фрикаделек:
  • 100—150 говяжьего или куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2—3 веточки петрушки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Следить маленькие шарики диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жидкость не выкипела. Картофелемялкой растолочь овощи в кастрюльке до однородного пюреобразного состояния. Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если бульон — кубик добавлять не надо. Довести суп до кипения и положить фрикадельки. Поварить 5 мин и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влить сливки и положить оставшееся сливочное масло. Сделать маленький огонь. Через 5 мин суп будет готов.
Подавать на стол, положив в каждую тарелку веточку зелени.

Тегиовощные супы, первые блюда, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться