Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мисо-суп


1492
30.09.09

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 2—3 нибоси (высушенный японский анчоус)
  • 100 г тофу (соевый творог)
  • горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной)
  • белое мисо по вкусу
  • горсть мелко порезанного зеленого лука (для украшения)

Способ приготовления: Мисо-супом называют все супы, заправленные пастой мисо. Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона. Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.

Тегимисо, первые блюда, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться