Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами


590
30.09.09

Ингредиенты:

  • 100 г дайкона
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г моркови
  • 100-150 г кальмаров
  • для заправки:
  • 3 ст. л. 3 %-ного уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
  • 2 ч. л. сахара

Способ приготовления: Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5—10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать.
При желания можно заправить этот салат майонезом.

Тегидайкон, закуски, салаты, салаты из овощей, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться