Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша с курицей и грибами


1171
30.09.09

Ингредиенты:

500 г лапши
300 г куриных грудок
100 г грибов шиитаке (или шампиньонов)
100 г шпината
100 г зеленой стручковой фасоли
2 ст. л. крахмала
2 головки репчатого лука
4 кусочка корешка имбиря
0,5 стакана растительного масла
1 ст. л. сакэ
0,5 стакана соевого соуса
1 стакан куриного бульона
соль

Способ приготовления:
Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса, затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук, шпинат, фасоль и грибы, жарить, помешивая, 5 минут. Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить курицу, довести до готовности.

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, японская кухня, японская лапша


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться