Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша с соусом из лука и грибов


485
30.09.09

Ингредиенты:

  • 500 г лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенка, белые)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу
  • 2—3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан бульона (куриного, говяжьего, грибного)

Способ приготовления: 1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика. Очень мелко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить предварительно отваренные мелко нарезанные грибы и жарить 5—7 мин. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать примерно 1 мин. Медленно влить бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить соевый соус, перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно просто добавить соль по вкусу и немного зелени петрушки или укропа. Красиво уложить отваренную лапшу на тарелке и полить сверху грибным соусом.

Тегивторые блюда, японская кухня, японская лапша


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться