Японская лапша - удон


12692
30.09.09

Ингредиенты:

  • 500 г муки с высоким содержанием клейковины
  • яйца 2 шт. (желтки)
  • вода 100 мл
  • щепотка соли

Способ приготовления: Из муки, желтков и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше - тем изысканее будет вкус блюда.
Готовое тесто оставить на 30 минут, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1 — 2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм.
Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.
Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-либо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и добавить специи или овощи по вкусу.
Если вы хотите подать лапшу как гарнир или самостоятельное блюдо, то воду или бульон нужно слить. Готовую лапшу подают с уткой, курицей, мясом, различными овощами и соусами — здесь все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Тегивторые блюда, японская кухня, японская лапша


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Rambalac  23.01.2013 в 13:38
Удон, как и любая другая японская лапша, варится только в воде, а не в бульонах
Rambalac  23.01.2013 в 13:37
Собственно бредовый рецепт. Удон без яиц.



 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться