Рис с печенью и мандаринами


461
30.09.09

Ингредиенты:

  • 300 г печени
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • растительное масло
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. красного острого молотого перца
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2—3 свежих мандарина

Способ приготовления: Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место. Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие. На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

Тегиблюда из риса, вторые блюда, мандарины, печень, рис, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться