Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с овощами и курицей


19661
30.09.09

Ингредиенты:

  • 150 г куриных грудок
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • 2 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
  • 2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. сахара
  • 3 стакана риса
  • 3 стакана крепкого рыбного бульона 3 шампиньона)
  • 1 крупная морковка
  • несколько веточек петрушки
  • кусочек тофу

Способ приготовления: Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, морковь порезать мелкой соломкой, грибы — на тонкие полосочки. В сковороду налить соевый соус, сакэ, положить сахар, имбирь, поставить на огонь, добавить кусочки цыпленка. После обжаривания кусочки вынуть, а оставшийся соус сохранять. Рис тщательно промыть. Соединить бульон с соусом от жареного цыпленка так, чтобы получилось 3 1/4 стакана жидкости ("даси" + соус) а все остальные компоненты, кроме зелени петрушки.
На сильном огне довести до кипения, а затем примерно 15 мин варить на медленном огне. Сняв с плиты, подержать под крышкой еще 15 мин и лишь потом перемешать, разрыхлить рис.
Положить на каждую тарелку слой риса, сверху кусочки цыпленка и перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Тегиблюда из риса, вторые блюда, курица, рис, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  09.08.2010 в 20:38
а как же кунжутные семечки?



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться