Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классический японский рис


370305
30.09.09

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана (480 г) риса
  • 3 стакана (750 мл) холодной воды

Способ приготовления: Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Солить рис не надо! Японцы варят рис без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке.
В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно соблюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4-5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне варить 15 мин. Затем буквально на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в закрытой кастрюле на 10—15 мин, чтобы он доходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым.
Теперь рис готов. Можно раскладывать по тарелочкам и с удовольствием есть этот душистый, тающий во рту рис. Он необыкновенно вкусен.

Тегиблюда из риса, вторые блюда, рис, японская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ева  07.05.2019 в 16:01
Рассыпчатый, но немного суховат. Но, впринципе, неплохо. Если добавить соус, то есть можно
---  11.02.2019 в 22:32
Вышла рисовая каша
Алиса  21.04.2017 в 14:05
Шикааааарнооо
Роман  17.01.2017 в 19:42
Спасибо, очень аппетитно описали)
Влад Akahunter  20.09.2011 в 22:50
Что ж попробуем что из этого получится =)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться