Спагетти с морским коктейлем


Оценить:
30.09.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • морской коктейль — 0,5 кг.
  • спагетти — 1/2 упакавки
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 150 мл.
  • пармезан
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Томаты положить на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду.
ШАГ 1.

Томаты положить на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду.
Аккуратно удалить кожицу и нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Аккуратно удалить кожицу и нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить стрелки зеленого лука...
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить стрелки зеленого лука...
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить измельченный чеснок.
Выложить томаты и обжаривать пару минут.
ШАГ 5.

Выложить томаты и обжаривать пару минут.
Затем влить сливки.
ШАГ 6.

Затем влить сливки.
Положить немного тертого пармезана.
ШАГ 7.

Положить немного тертого пармезана.
Поставить на огонь кастрюлю для пасты. Отварить согласно рекомендациям на упаковке аль денте.
ШАГ 8.

Поставить на огонь кастрюлю для пасты. Отварить согласно рекомендациям на упаковке аль денте.
С готовой пасты слить воду, выложить в емкость, заправить оливковым маслом.
ШАГ 9.

С готовой пасты слить воду, выложить в емкость, заправить оливковым маслом.
Посыпать пармезаном, прикрыть крышкой и дать чуток постоять.
ШАГ 10.

Посыпать пармезаном, прикрыть крышкой и дать чуток постоять.
В это время увеличить температуру конфорки на которой стоит сковорода с соусом. Выложить в соус подготовленный коктейль (заранее размороженный при комнатной температуре). Перемешать, закрыть крышкой, готовить 3 минуты и снять с плиты.
ШАГ 11.

В это время увеличить температуру конфорки на которой стоит сковорода с соусом. Выложить в соус подготовленный коктейль (заранее размороженный при комнатной температуре). Перемешать, закрыть крышкой, готовить 3 минуты и снять с плиты.
На тарелку выложить спагетти, полить соусом с морепродуктами, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
ШАГ 12.

На тарелку выложить спагетти, полить соусом с морепродуктами, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Тегиблюда из теста, блюда с морепродуктами, вторые блюда, макароны, морепродукты, морской коктейль, паста


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светик  20.08.2012 в 22:47
Сегодня попробовала!Прекрасный рецепт!Очень вкусно и быстро!Спасибо!!!
Сергей Львович  11.02.2012 в 16:11
Прекрасный рецепт!!! Не дорого, просто, вкусно, быстро!!!!!!! Буду и далее готовить это блюдо! Спасибо большое!!!!!!! Рекомендую ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
Ольга  07.02.2012 в 14:25
Спасибо за рецепт! Очень вкусно быстро и не сложно! Да и посолить точно, не забудьте!))
Даша  02.08.2011 в 20:03
Очень вкусно!!!Правда немного поэксперементировала вместо сливок добавила пасту "Помито",так получается менее каллорийно но не менее вкусно!!!!Спасибо за классный рецепт!!!
Лена  13.04.2011 в 10:24
Спасибо за простой рецепт, супруг в восторге!
Все отзывы (9)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться