Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка с луком



offline
30.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Селедка с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень — 1 пучок
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

Филе сельди нарезать порционными кусочками и выложить на праздничное блюдо.
ШАГ 1.

Филе сельди нарезать порционными кусочками и выложить на праздничное блюдо.
Приготовить маринад: в оливковое масло добавить сок лимона.
ШАГ 2.

Приготовить маринад: в оливковое масло добавить сок лимона.
Слегка посолить, всыпать пряные травки.
ШАГ 3.

Слегка посолить, всыпать пряные травки.
Зелень измельчить и добавить в маринад.
ШАГ 4.

Зелень измельчить и добавить в маринад.
Залить маринадом филе сельди.
ШАГ 5.

Залить маринадом филе сельди.
Поверх разложить кружки белого сладкого лука, оставить мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, а перед подачей убрать минут на 15 в прохладное место.
ШАГ 6.

Поверх разложить кружки белого сладкого лука, оставить мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, а перед подачей убрать минут на 15 в прохладное место.
Подавать к столу вместе с заливкой и ароматным луком. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Подавать к столу вместе с заливкой и ароматным луком. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться