Запеканка из красной рыбы
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная рыба — 500 г.
- камбала филе — 8 шт.
- сметана — 500 г.
- шпинат — 500 г.
- масло сливочное — 60 г.
- яичные белки — 4 шт.
- эстрагон — 20 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Половину камбалы мелко порубить, добавить два белка, половину сметаны, перемешать. Так же приготовить фарш из красной рыбы. Камбалу и красную рыбу поставить в холодильник. Шпинат слегка отварить, размять в пюре, добавить треть фарша из камбалы, перемешать, поставить в холодильник. Эстрагон мелко нарезать, смешать с фаршем из красной рыбы, поставить в холодильник. Оставшуюся камбалу слегка обжарить в небольшом количестве масла. Форму смазать маслом, поставить ее в холодильник, чтобы масло застыло, а затем снова смазать. На дно выложить половину фарша из красной рыбы, на него — два обжаренных филе камбалы, на них — слой фарша из камбалы со шпинатом, затем — слой фарша из камбалы. Слои повторить. Форму накрыть фольгой, поставить на водяную баню, а затем в духовку на 45 мин.
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами