Перец, фаршированный говядиной и овощами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 8-10 шт.
- томатный кетчуп — 100 г.
- тертый сыр — 80 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка
- для фарша:
- говядина отварная — 300 г.
- капуста белокочанная — 200 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Говядину пропускают через мясорубку. Яйца очищают и измельчают. Капусту шинкуют. Очищенную морковь и огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, солят, перчат. Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем. Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле, после чего добавляют 2 ст. ложки кетчупа и жарят 2-3 мин. Затем сверху кладут перец, вливают немного воды и тушат до готовности. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и укропа, поливают кетчупом.
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей