Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочные корзиночки с мясной начинкой



offline
29.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Песочные корзиночки с мясной начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • для начинки:
  • свинина (мякоть) — 250 г.
  • сливки 33% — 40 мл.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сыр гауда или эдам — 50 г.
  • специи для свинины
  • соль, перец по вкусу
  • крахмал — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с солью, желтком и сметаной в однородную массу. Добавляя муку, замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Свинину порезать мелко, сложить в чашу блендера, добавить специи, соль, перец, сливки, взбить массу на высокой мощности. Отдельно венчиком взбить белок, аккуратно подмешать в фарш и так же осторожно, по пол ложки добавлять в фарш крахмал и натертый сыр. Тесто достать, разделить на одинаковые части весом ~ 40 г, скатать в шарики. Выложить шарики в силиконовые формы для кексов или обычные жестяные формочки, но предварительно смазанные маслом. Придавливая, распределить тесто во всей формочке. В выемку выложить ложкой фарш, заполняя все пространство.
Выпекать корзиночки 40 минут при 180 градусах. Готовые изделия осторожно вынуть из формочек. Подавать горячими!
Размягченное сливочное масло смешать с солью, желтком и сметаной в однородную массу. Добавляя муку, замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Свинину порезать мелко, сложить в чашу блендера, добавить специи, соль, перец, сливки, взбить массу на высокой мощности. Отдельно венчиком взбить белок, аккуратно подмешать в фарш и так же осторожно, по пол ложки добавлять в фарш крахмал и натертый сыр. Тесто достать, разделить на одинаковые части весом ~ 40 г, скатать в шарики. Выложить шарики в силиконовые формы для кексов или обычные жестяные формочки, но предварительно смазанные маслом. Придавливая, распределить тесто во всей формочке. В выемку выложить ложкой фарш, заполняя все пространство. Выпекать корзиночки 40 минут при 180 градусах. Готовые изделия осторожно вынуть из формочек. Подавать горячими!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из мяса, блюда из теста, закуски, корзиночки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться