Маковые оладьи с медом
2
offline
29.09.09
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 10 % — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан с горкой
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- мак — 1 ст. л.
- мед — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Сливки подогреть. Масло растопить. В сливки добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, размешать, вбить яйцо, еще раз размешать. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Влить масло, засыпать мак, тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Жарить оладушки на разогретой с маслом сковороде. Мед слегка подогреть. Полить горячим медом стопку оладий и подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, оладьи
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Анастасия
12.08.2011 в 13:12
Сейчас попробуем)) тесто уже замесили)
Сейчас попробуем)) тесто уже замесили)
Ответить
Людмила
09.01.2011 в 15:48
С маком - не приходило даже в голову сделать! Попробую, спасибо! )
С маком - не приходило даже в голову сделать! Попробую, спасибо! )
Ответить
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки