Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маковые оладьи с медом


2

offline
29.09.09
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Маковые оладьи с медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливки 10 % — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мак — 1 ст. л.
  • мед — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Сливки подогреть. Масло растопить. В сливки добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, размешать, вбить яйцо, еще раз размешать. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Влить масло, засыпать мак, тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Жарить оладушки на разогретой с маслом сковороде. Мед слегка подогреть. Полить горячим медом стопку оладий и подать к столу.
Сливки подогреть. Масло растопить. В сливки добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, размешать, вбить яйцо, еще раз размешать. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Влить масло, засыпать мак, тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Жарить оладушки на разогретой с маслом сковороде. Мед слегка подогреть. Полить горячим медом стопку оладий и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, оладьи


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия   12.08.2011 в 13:12
Сейчас попробуем)) тесто уже замесили)
Ответить
Людмила  09.01.2011 в 15:48
С маком - не приходило даже в голову сделать! Попробую, спасибо! )
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться