Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с креветками и сливками


10

offline
29.09.09
Думаете над тем, что бы такого вкусненького по-быстрому приготовить на ужин? Мы уже придумали, приготовьте пасту с креветками и сливками. Всего 20 минут и на столе очень вкусный обед или ужин. Смотрите сами: паста из твердых сортов пшеницы и соус из сливок, креветок и сыра. Это не еда, это песня!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с креветками и сливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста "ракушки" — 300 г.
  • креветки в/м — (крупные) 400 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливки 10 % — 1/2 стакана
  • сыр эмменталь — 90 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • сыр пармезан
  • зеленый лук
  • оливковое масло — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Отварить пасту в подсоленной воде "аль денте", откинуть на дуршлаг, часть отвара сохранить. Креветки залить кипятком, очистить от панцирей. Помидоры надрезать, ошпарить кипящей водой, затем обдать холодной, снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В сотейнике глубоком распустить оливковое масло, выдавить чеснок, слегка подогреть, добавить рубленные помидоры, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик. Через минуту выложить креветки и отваренную пасту. Тушить еще минуту. Влить сливки и отвар оставленный от варки пасты(1/4 стакана), попробовать , хватает ли соли. Перемешать, в самом конце добавить сыр. Пасту мешать, пока сыр не расплавиться. Подавать пасту в глубоких тарелках, посыпав рубленным зеленым луком и пармиджано.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Nikolas  06.01.2012 в 11:27
Замечательная паста! Одна из лучших, которую я когда-либо пробовал! Кстати, если хочется более креветочного вкуса, можно доливать не отвар от макарон, а бульон от креветок! Мммм... Пойду сейчас её готовить!
Милена  21.07.2011 в 14:36
Да,церепт класс!!! я тоже пасту с креветками готовлю постоянно только по этому рецепту!!!
Наталья  23.06.2011 в 12:56
gost, это почему? Если ВЫ говорите о каком-то конкретном рецепте, тогда соглашусь, но в данном случае это моя полная импровизация и получилось очень вкусно именно с сыром.
gost  23.06.2011 в 12:13
Na skolko ya znau, v pastu s moreproduktami cir ne dobavlyaut!
Наталья  15.02.2011 в 14:56
Спасибо за отзывы!
Все отзывы (10)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться