Стейки из тунца с зеленым соусом


Оценить:
28.09.09
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Стейки из тунца с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • тунец — 3 стейка
  • соль крупная
  • свежесмолотый черный перец
  • пряные травы
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • базилик
  • тертый имбирь
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Стейки смазать солью.
ШАГ 1.

Стейки смазать солью.
Посыпать перцем и сухими травами.
ШАГ 2.

Посыпать перцем и сухими травами.
Каждый стейк смазать устричным соусом.
ШАГ 3.

Каждый стейк смазать устричным соусом.
Порвать листики базилика и добавить в миску к рыбе.
ШАГ 4.

Порвать листики базилика и добавить в миску к рыбе.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
Добавить тертый имбирь. Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Добавить тертый имбирь. Влить оливковое масло.
Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
ШАГ 7.

Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, время обжарки уменьшить. Разогреть духовку до 200 градусов и довести стейки до готовности в течение 2 минут.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, время обжарки уменьшить. Разогреть духовку до 200 градусов и довести стейки до готовности в течение 2 минут.
Для соуса в блендер поместить зелень петрушки и чеснок.
ШАГ 9.

Для соуса в блендер поместить зелень петрушки и чеснок.
Влить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и пюрировать.
ШАГ 10.

Влить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и пюрировать.
На блюдо вылить немного соуса, положить стейки и сверху полить соусом. Подать к столу с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

На блюдо вылить немного соуса, положить стейки и сверху полить соусом. Подать к столу с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из рыбы, праздничные рецепты, тунец


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  28.09.2009 в 22:09
Тунец дорогое, но очень вкусное удовольствие. К сожалению, ни разу не готовила, но ела в суше-баре. Оксаночка, фотография очень аппетитная, особенно та, что с соусом!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться