Очень интересный рецепт приготовления стейка из тунца. Стейк из тунца прежде чем обжаривать на сковороде гриль нужно замариновать на некоторое время. Также следует приготовить очень ароматный зеленый соус из зелени и чеснока, с которым мы и будем подавать к столу наш стейк из тунца.
Количество порций: 3 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, в блендере, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо Доступность: придется потратиться
Порвать листики базилика и добавить в миску к рыбе.
ШАГ 5.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.
Добавить тертый имбирь. Влить оливковое масло.
ШАГ 7.
Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
ШАГ 8.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, время обжарки уменьшить. Разогреть духовку до 200 градусов и довести стейки до готовности в течение 2 минут.
ШАГ 9.
Для соуса в блендер поместить зелень петрушки и чеснок.
ШАГ 10.
Влить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и пюрировать.
ШАГ 11.
На блюдо вылить немного соуса, положить стейки и сверху полить соусом. Подать к столу с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!
Наталья28.09.2009 в 22:09 Тунец дорогое, но очень вкусное удовольствие. К сожалению, ни разу не готовила, но ела в суше-баре. Оксаночка, фотография очень аппетитная, особенно та, что с соусом!