Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки из тунца с зеленым соусом


1

offline
28.09.09
Очень интересный рецепт приготовления стейка из тунца. Стейк из тунца прежде чем обжаривать на сковороде гриль нужно замариновать на некоторое время. Также следует приготовить очень ароматный зеленый соус из зелени и чеснока, с которым мы и будем подавать к столу наш стейк из тунца.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Стейки из тунца с зеленым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 3 стейка
  • соль крупная
  • свежесмолотый черный перец
  • пряные травы
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • базилик
  • тертый имбирь
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Стейки смазать солью.
ШАГ 1.

Стейки смазать солью.
Посыпать перцем и сухими травами.
ШАГ 2.

Посыпать перцем и сухими травами.
Каждый стейк смазать устричным соусом.
ШАГ 3.

Каждый стейк смазать устричным соусом.
Порвать листики базилика и добавить в миску к рыбе.
ШАГ 4.

Порвать листики базилика и добавить в миску к рыбе.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
Добавить тертый имбирь. Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Добавить тертый имбирь. Влить оливковое масло.
Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
ШАГ 7.

Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, время обжарки уменьшить. Разогреть духовку до 200 градусов и довести стейки до готовности в течение 2 минут.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, время обжарки уменьшить. Разогреть духовку до 200 градусов и довести стейки до готовности в течение 2 минут.
Для соуса в блендер поместить зелень петрушки и чеснок.
ШАГ 9.

Для соуса в блендер поместить зелень петрушки и чеснок.
Влить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и пюрировать.
ШАГ 10.

Влить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и пюрировать.
На блюдо вылить немного соуса, положить стейки и сверху полить соусом. Подать к столу с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

На блюдо вылить немного соуса, положить стейки и сверху полить соусом. Подать к столу с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из рыбы, праздничные рецепты, тунец


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  28.09.2009 в 22:09
Тунец дорогое, но очень вкусное удовольствие. К сожалению, ни разу не готовила, но ела в суше-баре. Оксаночка, фотография очень аппетитная, особенно та, что с соусом!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться