Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики-розы с яблоками в карамели


3
28.09.09
Если вы хотите порадовать своих близких, в том числе и малышей - испеките для них эти блинчики. Они очень вкусные, всегда получаются и съедаются прям со сковороды. Секрет: долматиновский рисунок получается в том случае, если выпекать блины очень тонким слоем. Рецептом блинов с нами поделилась Ирина-Мотильда.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блинчики-розы с яблоками в карамели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • молоко — 3 стакана
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок
  • соль, сахар
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 50-60 г.
  • масло сливочное — 50-60 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • красный пищевой краситель
  • коньяк


Способ приготовления:

Яйца слегка взбить, всыпать ванильный сахар.
ШАГ 1.

Яйца слегка взбить, всыпать ванильный сахар.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Слегка взбить с помощью венчика.
ШАГ 3.

Слегка взбить с помощью венчика.
Добавить полтора стакана молока (лучше слегка его подогреть).
ШАГ 4.

Добавить полтора стакана молока (лучше слегка его подогреть).
Взбивая, потихоньку всыпать муку (предварительно просеянную). Перемешать, чтобы не было комочков до однородного состояния.
ШАГ 5.

Взбивая, потихоньку всыпать муку (предварительно просеянную). Перемешать, чтобы не было комочков до однородного состояния.
Добавить остальное молоко.
ШАГ 6.

Добавить остальное молоко.
Тесто хорошо вымешать и выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.
ШАГ 7.

Тесто хорошо вымешать и выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом и собрать в горку.
ШАГ 8.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом и собрать в горку.
На сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 9.

На сковороде разогреть сливочное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Добавить пищевой краситель или любой фруктовый сироп (в этом случае уменьшить).
ШАГ 11.

Добавить пищевой краситель или любой фруктовый сироп (в этом случае уменьшить).
Яблоки с кожурой нарезать ломтиками и выложить в сироп, перемешать.
ШАГ 12.

Яблоки с кожурой нарезать ломтиками и выложить в сироп, перемешать.
Влить алкоголь и дать ему выветриться.
ШАГ 13.

Влить алкоголь и дать ему выветриться.
Свернуть из блинов розочки, выложить на блюдо. Рядом разложить яблоки и карамельный сироп. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Свернуть из блинов розочки, выложить на блюдо. Рядом разложить яблоки и карамельный сироп. Приятного аппетита.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Егор  03.10.2009 в 21:19
Блинчики супер,но если бы вы свернули их первой стороной наружу они бы смотрелись еще аппетитней,те самые пробелы на второй стороне немного бросские,а так супер, отличное сочетание для десертных блинчиков.
Ответить
Ирисска  02.10.2009 в 11:49
классно....я сначала не поняла где ты взяла такие красные яблоки? а потом уже рецепт глянула...так их и синими можно сделать...тож эффектно будет смотреться!
Ответить
Наталья  28.09.2009 в 19:24
Какой у вас раритетный бальзам!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться