Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с мидиями


2

offline
28.09.09
Рис с мидиями блюдо, которое можно приготовить в будни и праздники. Например, захотели и устроили себе выходные или Новый год в испанском стиле. Тогда рис с мидиями будет главным блюдом вечера - оно невероятно вкусное, сочное и ароматное. Нежный рис и мидии отлично сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте приготовить рис с мидиями, вам понравится!


Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с мидиями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мидии (готовые к употреблению) — в раковинах 12 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 1 стакан
  • куриный бульон — 3 стакана
  • белое сухое вино — 1 бокал
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить лук и обжарить минуты 3-4.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить лук и обжарить минуты 3-4.
Морковь нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду, продолжать обжаривать.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду, продолжать обжаривать.
Чеснок измельчить и выложить к остальным овощам, обжаривать все до мягкости.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и выложить к остальным овощам, обжаривать все до мягкости.
Всыпать в овощи рис.
ШАГ 4.

Всыпать в овощи рис.
Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
ШАГ 5.

Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
Вливать порциями куриный бульон по одному стакану.
ШАГ 6.

Вливать порциями куриный бульон по одному стакану.
Влить вино.
ШАГ 7.

Влить вино.
Зелень мелко нарезать и выложить в рис.
ШАГ 8.

Зелень мелко нарезать и выложить в рис.
Когда рис будет практически готов, выложить мидии ракушками наверх. Закрыть сковороду крышкой и готовит не более 5 минут, в идеале 3,5-4 минуты.
ШАГ 9.

Когда рис будет практически готов, выложить мидии ракушками наверх. Закрыть сковороду крышкой и готовит не более 5 минут, в идеале 3,5-4 минуты.
Выложить рис на тарелку, поверх разложить мидии и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить рис на тарелку, поверх разложить мидии и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Женя  12.12.2009 в 0:22
Попробывали сделатьбвкусно.Но мы добавили черри томаты и куркуму.
Ответить
cvetik  03.10.2009 в 18:07
Я очень люблю готовить, поэтому мне очень нравится ваш сайт
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться