Рис с мидиями
2
offline
28.09.09
Рис с мидиями блюдо, которое можно приготовить в будни и праздники. Например, захотели и устроили себе выходные или Новый год в испанском стиле. Тогда рис с мидиями будет главным блюдом вечера - оно невероятно вкусное, сочное и ароматное. Нежный рис и мидии отлично сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте приготовить рис с мидиями, вам понравится!offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии (готовые к употреблению) — в раковинах 12 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 1 стакан
- куриный бульон — 3 стакана
- белое сухое вино — 1 бокал
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить лук и обжарить минуты 3-4.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить лук и обжарить минуты 3-4.
ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду, продолжать обжаривать.
Морковь нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду, продолжать обжаривать.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить и выложить к остальным овощам, обжаривать все до мягкости.
Чеснок измельчить и выложить к остальным овощам, обжаривать все до мягкости.
ШАГ 4.
Всыпать в овощи рис.
Всыпать в овощи рис.
ШАГ 5.
Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
ШАГ 6.
Вливать порциями куриный бульон по одному стакану.
Вливать порциями куриный бульон по одному стакану.
ШАГ 7.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 8.
Зелень мелко нарезать и выложить в рис.
Зелень мелко нарезать и выложить в рис.
ШАГ 9.
Когда рис будет практически готов, выложить мидии ракушками наверх. Закрыть сковороду крышкой и готовит не более 5 минут, в идеале 3,5-4 минуты.
Когда рис будет практически готов, выложить мидии ракушками наверх. Закрыть сковороду крышкой и готовит не более 5 минут, в идеале 3,5-4 минуты.
ШАГ 10.
Выложить рис на тарелку, поверх разложить мидии и подать к столу.
Выложить рис на тарелку, поверх разложить мидии и подать к столу.
Отзывы
Женя
12.12.2009 в 0:22
Попробывали сделатьбвкусно.Но мы добавили черри томаты и куркуму.
Попробывали сделатьбвкусно.Но мы добавили черри томаты и куркуму.
Ответить
cvetik
03.10.2009 в 18:07
Я очень люблю готовить, поэтому мне очень нравится ваш сайт
Я очень люблю готовить, поэтому мне очень нравится ваш сайт
Ответить
Читайте также