Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен с морепродуктами


1
27.09.08
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен с морепродуктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 300 мл.
  • сыр — 150 г.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • мидии консервированные в с/с — 200 г.


Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня. Подготовить креветки: предварительно отварить, очистить, остудить. Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть. Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус. Сыр нарезать кружочками, чуть больше объема кокотницы и выложить поверх содержимого. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин. Когда сыр расплавится, украсить поверх узором из легкого майонеза и половинкой маслины.
Приятного аппетита!

 


Тегиблюда из грибов, блюда из морепродуктов, закуски, запеченные грибы, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, шампиньоны


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  18.07.2011 в 8:46
Отличный рецепт, люблю готовить такой жюльен в тарталетках - получается отличная горячая закуска.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться