Шарлотка с черным хлебом


590
26.09.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • молотые сухари из черного хлеба — 1 1/2 стакана
  • размягченное сливочное масло — 50 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яблоки (кисло-сладкие) — 400 г. (100 г сварить с сахаром)


Способ приготовления:

Молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сотейник или огнеупорную форму смазать маслом и посыпать дно подготовленными сухарями. Положить ряд яблок, нарезанных ломтиками, посыпать сахаром; опять слой сухарей и сахара, затем еще ряд яблок, посыпанных сахаром; сверху сухари и сахар. Поставить в не очень горячую духовку и печь не менее 1 часа. Затем выложить на блюдо и остывший пирог покрыть густым яблочным вареньем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться