Шарлотка с черным хлебом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молотые сухари из черного хлеба — 1 1/2 стакана
- размягченное сливочное масло — 50 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- яблоки (кисло-сладкие) — 400 г. (100 г сварить с сахаром)
Способ приготовления:
Молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сотейник или огнеупорную форму смазать маслом и посыпать дно подготовленными сухарями. Положить ряд яблок, нарезанных ломтиками, посыпать сахаром; опять слой сухарей и сахара, затем еще ряд яблок, посыпанных сахаром; сверху сухари и сахар. Поставить в не очень горячую духовку и печь не менее 1 часа. Затем выложить на блюдо и остывший пирог покрыть густым яблочным вареньем.
Читайте также