Шарлотка с яблоками по-французски


85984
26.09.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
  • измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • растительное масло — 30 г.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, развести теплым молоком. Хлеб нарезать кубиками и залить яично-молочной смесью, дать постоять 20 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к ним орехи и смешать с разбухшим в смеси хлебом. Сковороду или противень смазать маслом, посыпать толченными сухарями (или измельченным печеньем) и выложить ровным слоем приготовленную массу. Сверху посыпать сухарями или грецкими орехами, полить маслом и выпекать при 200 градусах около 30 минут. Затем дать постоять 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Akliya  11.02.2013 в 19:50
vkusniy pirog
саша  05.10.2012 в 15:32
очень вкустно
диана  29.11.2010 в 18:37
ваша шорлотка мне понравилась и спасибо заваш ингридиент он мне пригодится в будуюшем
Юля  07.11.2010 в 17:35
шарлотка с яблоками очень хорошая














Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться