Шарлотка в горшке


Оценить:
26.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1 батон
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • сахарный песок
  • масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в смесь взбитого яйца, молока и сахара. Уложить на дно керамического горшочка. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром с корицей, уложить часть яблок на хлеб, накрыть слоем хлеба, затем снова уложить яблоки и так до самого верха. Сверху должен находиться хлеб, на который нужно положить небольшие кусочки сливочного масла. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, затем прибавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться