Шарлотка в горшке
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 1 батон
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- сахарный песок
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в смесь взбитого яйца, молока и сахара. Уложить на дно керамического горшочка. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром с корицей, уложить часть яблок на хлеб, накрыть слоем хлеба, затем снова уложить яблоки и так до самого верха. Сверху должен находиться хлеб, на который нужно положить небольшие кусочки сливочного масла. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, затем прибавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Читайте также