Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка со сметаной


1
26.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 8 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • манная крупа — 200 г.
  • для крема:
  • сметана — 2 стакана
  • сахарная пудра — 100 г.
  • вишневое варенье с ягодами — 1 стакан
  • ванилин


Способ приготовления:

Белки взбить в пену, добавляя по столовой ложке сахара. Во взбитые белки ввести желтки, всыпать манную крупу, легко перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Печь в горячей духовке 25—30 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой в густую пену. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа и промазать вареньем. В форму, посыпанную сахарной пудрой, выложить бисквит, перекладывая кремом, и поставить в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей на стол края формы обвести ножом, вывернуть шарлотку на тарелку, сверху украсить ягодами из варенья.

Тегиблюда из теста, блюда с яблоками, выпечка, пироги, шарлотки, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

тутошная  26.01.2013 в 18:07
походит на рецепт манника
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться