Пельмени с подосиновиками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пельменей
- для фарша:
- грибы свежие — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- топленое масло — 2 ст. л.
- сметана — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить тесто, как указано в рецепте Пельмени сибирские. Подосиновики отварить в соленой воде, откинуть на сито и мелко порубить; соединить с пассерованным луком, черным молотым перцем, солью и все вместе пожарить на сковороде. Тесто нарезать тонкими кружочками. Уложить на них фарш и защипнуть. Грибные пельмени отваривать так же, как и обычные, в соленой воде. Подать со сметаной или топленым маслом.
Читайте также