Пельмени по-сибирски с говядиной и свининой
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 350 г.
- яйца — 1/2 шт.
- вода — 120 мл.
- соль — 1/2 ч. л.
- для фарша:
- говядина мякоть — 250 г.
- свинина — 250 г.
- репчатый лук — 40 г.
- соль
- вода — 9- мл.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 мин. Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступая на 3-4 см от края, разложить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить на холод. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18-20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8-10 мин. К пельменям можно подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Отзывы
Читайте также

Винегрет с селедкой
Квашеная капуста с изюмом
Маринованная капуста за два дня
Говяжьи ребра на гриле
Сырки глазированные
Рваная свинина
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса