Паштет из гусиных печенок
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусиная печень — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы сушеные — 2 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- сало — 50 г.
- масло сливочное — 100 г.
- мускатный орех
- имбирь
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, замочить в воде, добавить молоко, варить до готовности. Бульон выпарить, лук почистить, нарезать тонкими ломтиками и потушить в сале, добавляя воду, чтобы не зарумянился. В конце тушения добавить очищенные нарезанные печенки, тушить все вместе 10-15 минут. Лук, печенку и грибы пропустить через мясорубку и смешать с грибным бульоном. Добавить масло и тщательно растереть. Приправить мускатным орехом и имбирем. Паштет уложить в виде пирамиды на тарелку, украсить листьями зеленого салата.
Читайте также