Индейка жареная
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Это блюдо готовится к Рождеству Христову, к Пасхе, в особо торжественных случаях. Индейку разделать, опалить, разрезать на части, изжарить в печи на сковороде и снова сложить в целую индейку. Время жаренья в печи - 2-3 часа. Жарить на сливочном масле, добавив воду и имбирь, поливая бульоном через каждые 10 мин. Затем осыпать сухарями, сыром. Гарнировать салатом, вишневым пюре.
- индейка весом 2,5-3 кг
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка толченого имбиря
- соль
- для обсыпки:
- 50 г толченых сухарей
- 1 ст. ложка тертого сыра
- для гарнира:
- 100 г вишневого пюре
- 50 г салата
Способ приготовления: Это блюдо готовится к Рождеству Христову, к Пасхе, в особо торжественных случаях. Индейку разделать, опалить, разрезать на части, изжарить в печи на сковороде и снова сложить в целую индейку. Время жаренья в печи - 2-3 часа. Жарить на сливочном масле, добавив воду и имбирь, поливая бульоном через каждые 10 мин. Затем осыпать сухарями, сыром. Гарнировать салатом, вишневым пюре.
Теги: блюда из индейки, блюда из птицы, вторые блюда, индейка, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также