Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жарков из оленины со сметаной


176
23.09.09

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части
  • 150 г сала свиного несоленого
  • 400 г сметаны
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 1/2 стакана уксуса
  • 1 л воды
  • 2 большие луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 8-10 горошин перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

Тегивторые блюда, оленина, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться