Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из зайца со сметаной


210
23.09.09

Ингредиенты:

  • заяц
  • 1 стакан уксуса
  • 100 г шпика
  • 100 г масла
  • 1 стакан сметаны
  • зелень укропа
  • 1 ст. ложка муки

Способ приготовления: Вымыть, выпотрошить и вычистить зайца, срезать голову и всю грудную часть с передними ногами, оставить хребтовую кость с мясом и бедра, но кости из них вынуть. Положить его в холодную воду, добавить уксус и оставить так на несколько часов. Вынув из воды, вытереть полотенцем, нашпиговать всю спинку шпиком, посыпать солью, положить на него несколько кусочков масла, сложить на противень, подлить воды. Когда заяц будет наполовину готов, полить его половиной стакана сметаны, чаще поливать образовавшимся соком с противня и держать на маленьком огне (в духовке заяц жарится 1 час или 3/4 часа). Когда будет готов, сложить на блюдо, а на противень всыпать 1 столовую ложку муки и помешивать, добавляя понемногу оставшуюся сметану. Полить прямо с противня всего зайца, посыпать рубленым укропом и подавать.

Тегиблюда из кролика, вторые блюда, кролик, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться