Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бифштексы с отварным молодым картофелем


155
23.09.09

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. говяжьей вырезки (полуфабрикат)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 4-5 яиц
  • 600 г молодого картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
  • 1 ч. ложка крупно порезанного и растолченного перца1 ст. ложка зелени петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Бифштексы за несколько часов до приготовления, можно с вечера, слегка отбить, смазать растительным маслом, сплошь обложить нарезанными кружочками лука, поперчить, сложить один на другой в стеклянную банку, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед готовкой очистить мясо от лука и, по возможности, от перца, положить на разогретую сковороду с кипящим топленым маслом и обжарить бифштексы с обеих сторон. На другой сковороде приготовить глазунью из 4-5 яиц. На каждый бифштекс положить по жареному яйцу, сверху посылать рубленым зеленым луком, посолить, поперчить. На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1/2 стакана бульона или воды, несколько раз
вскипятить и полученным соусом полить бифштексы. К ним подать отваренный молодой картофель с маслом и зеленью. К этому блюду можно подать свежие или малосольные огурцы и помидоры.

Тегибифштексы, блюда из мяса, вторые блюда, говядина, мясо, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться