Филе глясованное
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Филе промыть, очистить от пленок, положить в посуду и замариновать смесью масла, лимонного сока, нашинкованного лука, чеснока, зелени петрушки, соли и пряностей. За 2 часа до подачи сложить филе в большую кастрюлю вместе с маринадом и, подлив сок винограда, поставить в горячую духовку; поливать и переворачивать филе до тех пор, пока хорошо не подрумянится, а сок не выкипит до соусной (глясованной) густоты. Тогда филе выложить на блюдо и обложить гарниром; с сока снять жир, процедить и залить им филе. Гарнир для филе берется по желанию из следующего: помидоры, баклажаны, земляная груша, лук фаршированный и т. п.
- 1 кг говяжьего филе
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 200 г виноградного сока
- зелень петрушки, пряности и соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления: Филе промыть, очистить от пленок, положить в посуду и замариновать смесью масла, лимонного сока, нашинкованного лука, чеснока, зелени петрушки, соли и пряностей. За 2 часа до подачи сложить филе в большую кастрюлю вместе с маринадом и, подлив сок винограда, поставить в горячую духовку; поливать и переворачивать филе до тех пор, пока хорошо не подрумянится, а сок не выкипит до соусной (глясованной) густоты. Тогда филе выложить на блюдо и обложить гарниром; с сока снять жир, процедить и залить им филе. Гарнир для филе берется по желанию из следующего: помидоры, баклажаны, земляная груша, лук фаршированный и т. п.
Теги: блюда из мяса, вторые блюда, говядина, мясо, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также